dimanche 8 juin 2008

Cake fondant délicieux aux fraises et pamplemousse confit


J'ai ammené ce cake au boulot pour fêter mes 22 printemps, et vu son succès (mieux que le fondant au chocolat!!!) je me suis dit qu'il fallait que vous goûtiez!

Pour un moule à cake:

-100g de beurre
-120g de sucre
-2 oeufs
-20g de fromage blanc battu
-100g de fraine
-20g de poudre d'amande
-1 pamplemousse
-150g de petites fraises
sirop:
-50cl d'eau
-100g de sucre

Sortez la casserole!

Commencez par confire les fruits.
Pendant que le sirop chauffe, pelez à vif le pamplemousse et découpez chaque quartier à vif. Recoupez les quartiers en 2 ou 3 selon la taille. Lorsque le sirop est bien chaud, versez y le pamplemousse et laissez environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps triez les fraises et coupez les en 2 ou 3.
Lorsque le pamplemousse est confit (on ne doit plus sentir l'amertume), égoutez le à l'aide d'une écumoire et réservez. Mettez les fraises dans le sirop pour 10mn.

Pendant que les fraises cuisent, travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez un par un les jaunes d'oeuf, le fromage blanc, la farine et l'amande.
Battez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez les délicatement.
Incorporez le pamplemousse confit. Les morceaux doivent se défaire lorsque vous les mélangez à la pâte.

Egouttez les fraises et réserver.
Dans le moule à cake, versez la moitié de la pâte, puis une couche de fraises confites, et finissez en recouvrant du reste de pâte.

Cuire dans un four chaud à 210° pendant 10mn et terminer la cuisson à 180° pendant 25mn.

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