mercredi 18 juin 2008

Dômes aux couleurs de l'été

Pour 4 dômes:
-2 oignons nouveaux (ou 1 petit oignon paille)
-1 petite aubergine
-1 courgette
-2 tomates
-l'équivalent d'1/2 poivron (le mieux: vert rouge et jaune)
-2 gousses d'ail
-du thym frais
-sel et poivre
-huile d'olive
-400g de poisson blanc
-4 portions de riz
-du safran

Si vous n'avez pas de safran, vous pourrez utiliser un bouillon de légume et du curcuma (ou du colorant pour paëlla).

A la tambouille!
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir vos oignons et vos poivrons coupés en fines lamelles, ainsi que l'ail épluché et dégermé.
Lavez vos aubergines, courgettes et tomates et ôtez les pédoncules. Coupez Miss courgette et Mme Aubergine en gros cubes, et Mademoiselles tomates en 4.
Ajoutez dans la casserole les aubergines, puis les courgettes et versez par dessus les tomates.
Salez, poivrez, et parsemez de thym frais ciselé.
Laissez cuire environ 45mn, couvert, sur feu moyen en remuant un peu de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire votre poisson à la vapeur ou dans un court-bouillon.
Faites également cuire votre riz en ajoutant à l'eau de cuisson une dose de safran (ou le bouillon de légume et le curcuma).
Quand tout est cuit et égoutté, émiettez votre poisson, et à l'aide de cercles, montez dans l'ordre le riz jaune, le poisson et la ratatouille.

C'est prêt!

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