jeudi 12 juin 2008

Douceur d'amande sur lit de rosée

Seconde partie du dessert rose et vert (après la glace cactus et sa nem choco-framboise)

Trop rapide et trop facile !
Pour 6 belles verrines
-200g de mascarpone
-2oeufs
-50g de sucre
-1c.soupe d’extrait d’amande amère
-6 biscuits rose de Reims

Et un tour de batteur, un !
Mélangez le mascarpone, le sucre, l’amande, et les jaunes d’œuf. Le mélange doit être bien lisse.
Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez les délicatement à la préparation à l’amande.
Ecrasez grossièrement les biscuits et disposez en une couche au fond des verrines.
Par dessus, déposez à l’aide d’une poche à douille la couche de crème d’amande.
Pour le décor, parsemez de quelques miettes de biscuit.

Vous pouvez également mettre quelques gouttes de colorant vert dans la crème d’amande et parsemer le tout de quelques éclats de pistache (non salées !) pour un peu plus de couleur.

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