Pour 2 tartares:
-200g de pavé de saumon frais (cru!!!)
-1 petite échalotte
-50ml de jus de citron
-2 c.café rase d'aneth
-1 petite c.café rase de baies roses
-1c.soupe d'huile d'olive
-15cl de crême fluide légère
-sel
Retroussez vos manches!
Commencez par enlevez la peau du saumon (ou demandez au poissonnier de le faire) et vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans les pavés.
Hachez grossièrement le poisson, vous ne devez surtout pas le hachez trop fin, ce serait beaucoup moins savoureux.
Hachez grossièrement le poisson, vous ne devez surtout pas le hachez trop fin, ce serait beaucoup moins savoureux.
Préparez la marinade avec l'huile, les baies moulues grossièrement, 1c.café d'aneth, 30ml de jus de citron, les échalottes hachées et sans oublier de saler le tout.
Au moment de servir, mélangez le saumon à la marinade; si vous le faites avant, le saumon va cuire, rendre de l'eau, et le plat perdra sa saveur.
Pour la sauce, mélangez la crème liquide, le reste d'aneth ainsi que le reste de citron et un peu de sel.
Servez dans un récipient à part.
A table!
A découvrir aussi, en variante, mon tartare de saumon à la japonaise (clic)
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