Parce que j'avais des cerises dans mon panier cette semaine... Et parce que mister me réclamait ce clafoutis depuis tellement longtemps... Mais c'est aussi à tester avec d'autres fruits, comme les abricots par exemple!
Et on dénoyaute!
-450g de cerises (burlat: grosses, noires et sucrées)
-80g de farine
-2c.soupe de rhum
-80g de sucre
-3 oeufs
-25cl de lait
-du sucre glace
Sortez le moule!
Dénoyautez les cerises et mettez les dans un bol avec le rhum (mélangez un peu).
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez peu à peu le lait en continuant de remuer, pour obtenir un mélange bien lisse.
Déposez les cerises au rhum au fond d'un moule à tarte et rcouvrez de pâte.
Enfournez pour 40 bonnes minutes.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
2 commentaires:
Hello god!
Moi le clafout je le préfère quand il fait le gateau (ou la génoise) que qd c le flan et tu as raison aux abricots c'est un délice aussi :p
Gros bisous
Ton clafoutis à l'air SUPER !!
Malheureusement je n'ai pas de four... je vais tenter une expérience au micro-onde (-fort et +longtemps)
affaire à suivre !!
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