samedi 3 mai 2008

Assiette de desserts (1)


1. Coupe de glace à la vanille et son sexy coulis de framboise

Mettez une boule de glace à la vanille dans une petite coupe, et dans une petite bouteille à part (ou une verrine par exemple, selon ce que vous avez) présentez le coulis pour que chacun puisse se servir à sa guise.
Pour la recette du coulis, suivre les explications fournies dans la recette de la charlottine framboisine (clic).

2. Tartelette spéculoos chocolat (sans cuisson)

-50g de spéculoos
-15g de beurre
-25g de chocolat
-10g de lait

Mixez très finement les spéculoos avec le beurre et étalez ce mélange au fond des petits moules pour en faire un fond de tarte.
Faites fondre le chocolat avec le lait et dressez le mélange sur le lit de spéculoos.
Placez vos tartelettes au frigo jusqu'au service.

3. Soupe figue-cactus

-130g de figues
-4c.soupe de Monbazillac
-4c.soupe de sirop de cactus
-10c.soupe d'eau

Mixez très finement tous les ingrédients et présentez dans un petit verre. Si vous le désirez, vous pouvez passez le mélange au chinois pour ôter les graines.

3 commentaires:

Bratis a dit…

Coucou miss,
Ton site est tout simplement résumé en un mot: génial!
N'ésite pas à mettre d'autre recettes, c'est vraiment sympa good idée miss!

Ptite question sur l'assiette de desserts, c'est pour combien de personne, parce que une me parait bcp?
gros bisous et je croise les doigts pour tes exams x

Bratis a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
vin a dit…

Très tentante cette assiette !