jeudi 29 mai 2008

Caviar d'aubergine express et light


Pour 4 à 6 (selon la durée de l'apéro!!!)

-1 belle aubergine
-2 ou 3 gousses d'ail
-5 c.soupe d'huile
-sel et poivre

On branche le micro-ondes puissance max!

Lavez votre aubergine et coupez le pédoncule. Epluchez et dégermez les gousses d'ail, puis les glisser dans l'aubergine que vous aurez incisée.
Posez la belle aubergine ainsi garnie dans un plat à couvercle qui puisse passer au micro-ondes.
Versez par dessus l'huile puis assaisonnez.
Fermez la cocotte et passez 7-8mn au four micro-ondes, puissance max.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau, l'aubergine doit être totalement molle.
Mixez votre beau légume devenu raplapla (avec la peau) et rectifiez l'assaisonnement.

Servez ce caviar avec des gressins ou des tranches de pain grillées. Pour un petit côté dépaysant, vous pouvez ajoutez un peu de cumin et décorer avec des graines de sésame... A vous de voir!

Aucun commentaire: