On aiguise ses couteaux!
pour 2:
-160g de spaghettis
-250g de filet de saumon frais (sans la peau)
-15cl de crème light (ou pas!)
-80g de courgette jaune
-sel et poivre
On sort les planches à découper!
Pendant que vous faites cuire les pâtes, coupez en gros cubes votre saumon.
Poêlez le à vif (il va rendre du gras) pendant environ 2 petites minutes en le tourant bien de chaque coté. L'extérieur doit être coloré alors que l'intérieur doit rester rosé et moelleux. N'oubliez pas d'assaisonner, puis ajoutez la crème. Laissez frémir quelques secondes pour que le jus du poisson et la crème soient bien liés. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
Dressez le poisson et sa sauce sur un nid de pâtes, et parsemez de lamelles de courgettes que vous aurez faites à l'aide d'une mandoline ou d'un économe (en prenant soin de laisser la peau).
Vous pouvez servir!
Vous pouvez également ajoutez un peu de jus de citron à la sauce, en le versant dans la poêle juste avant la crème (afin d'imprégner le poisson) ou encore des lamelles de parmesan au moment du dressage de l'assiette.
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