samedi 12 avril 2008

Lapin moutardé arrosé à la bière


Pour 2 personnes:
-2 cuisses de lapin
-un peu de moutarde à l'ancienne (ou pas)
-une bière (25 CL)
-2 petites carottes
-une petite boîte de champignons
-un petit oignon
-2 petites gousse d'ail
-2 feuilles de laurier
-un peu d'huile d'olive
-quelques olives dénoyautées
-un bouillon de légumes (50cl d'eau pour un cube)
A vos casseroles!
Commencez par hacher l'ail et l'oignon puis faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, badigeonnez de moutarde vos cuisses de lapin.
Faites les revenir juste pour qu'elles dorent des 2 côtés tout en taillant en petits cubes vos carottes fraîchement épluchées. N'oubliez pas de saler et poivrer.
Versez la moitiée de la bière dans le chaudron magique, puis ajoutez y les carottes, les champignons et les olives coupées en 2 ainsi que le laurier.
Lorsque le liquide à réduit, ajoutez le reste de la bière.
Laisser sur le feu pendant environ 1/2 heure en tournant de temps en temps et en continuant à mouiller avec le bouillon.
Servez tout chaud, avec de la polente par exemple, et régalez vous.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Un vrai régale pour les papilles, c'est un plat original qui laissera de bien bons souvenirs gustatifs à un grand amateur de "lapin"...
Mais aussi de "bière" évidement...
A éssayer impérativement

Un chéri comblé pas cuisinière...
;-)

Anonyme a dit…

C'est encore moi...
Je voulais en faite signer:
"un chéri comblé par sa chérie cuisinière"