lundi 28 avril 2008

Asperges veloutées et croûtons ail-persil


Recette 100% verte pour dominique et commencant par un A pour "give me a A" de croque en bouche...

Pour 2 gros bols:

-200g d'asperges (bocal ou surgelées)
-1 petite courgette
-1 petite pomme de terre
-50 cl d'eau
-1/2 cube de bouillon
-1/2 oignon
-2 c.soupe de cancoillote à l'ail
-15g de beurre
-4 tranches de pain dur
-1 gousse d'ail
-du persil haché

Avant de manger, faut préparer!

Pelez l'oignon et émincez le, épluchez la courgette et la pomme de terre et coupez les en gros cubes.
Mettez ces beaux légumes dans une casserole, avec l'asperge, l'eau et le cube de bouillon.
Laissez cuire 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps, coupez le pain en gros cubes et écrasez l'ail. Faites fondre le beurre avec l'ail et 2 c.soupe de persil. Hors du feu, roulez les croûtons dans cette préparation.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez les avec la cancoillote.
Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
Présentez parsemé de persil et avec les croûtons.

Vous pouvez tout à fait utiliser une cancoillote nature, du fromage fondu (type vache qui rit), ou encore un peu de crème.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci de ta participation printannière