samedi 12 avril 2008

Constellation de polente aux olives

Ce qu'il faut pour deux astronautes:

- 150 grammes de polente
- 450 grammes d'eau
- 2 ou 3 c.s. de parmesan
- quelques olives dénoyautées (autant que vous voudrez)
- des emportes pièces
- une spatule en bois et un petit bras bien musclé

Pour décoller dans l'espace:

Faites bouillir l'eau et remuer avec une spatule en bois.
Lorsque la polente épaissit, mettez à feu moyen puis ajoutez le parmesan et les olives que vous aurez préalablement (et avec un peu de patience) réduites à l'état de "lamelles".
Continuez à remuez pendant que le mélange épaissit.
Laisser cuire couvert environ 10mn en venant remuer de temps en temps pour que le fond n'attache pas.

Après la cuisson, l'action!
Une fois votre polente cuite, étalez la sur une surface plate et lissez la en laissant une épaisseur d'environ 2 cm.
Laissez refroidir votre plaque de polente, et avec vos précieux emporte-pièces, découpez des formes dans votre sublime polente aux olives!
A vos papilles, décollage immédiat!

Vous pouvez servir votre constellation de polente en accompagnent de viande ou poisson, ou encore sur de petit piques en apéritif, avec une sauce tomate par exemple.

Aucun commentaire: