vendredi 4 avril 2008

Verrines roses et vertes


Pour environ 8 petits verres:

-8 petites tranches de saumon fumé
-16 crevettes
-2 citrons
-1/2 concombre
-1 yaourt bulgare
-2 avocats bien mûrs
-sel et poivre
-quelques brins de ciboulette
-4 ou 5 tomates séchées

Préparation:

Crème de concombre:
Commencez par éplucher le concombre puis coupez-le en deux dans la longueur pour enlever la pulpe (vous pouvez la jeter, on en a plus besoin!)
Coupez le concombre en gros morceaux et le mettre dans un blinder avec le jus d'un demi citron, la moitié du yaourt,du sel et du poivre.
Mixez grossièrement et si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez maintenant répartir le mélange au concombre dans les verrines.

Saumon:
Là c'est tout simple, il s'agit de découper les tranches de saumon en petits carrés (environ 1cm X 1cm) et de les disposer sur la crème de concombre.

Crème d'avocat:
Epluchez les avocats puis coupez-les en deux afin d'enlever le noyeau.
Coupez les avocats en gros morceaux et le mettre dans un blinder avec le jus d'un demi citron, l'autre moitié du yaourt,du sel et du poivre.
Mixez finement et si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
Il ne manque plus qu'à répartir le mélange d'avocat sur les dés de saumon.

Crevettes:
Décortiquez les crevettes en laissant quand même la queue (c'est plus esthétique!)Déposez les sur le rebord du verre.

Déco...
Coupez 4 jolies rondelles de citron que vous recouperez en 2.Déposez-les sur le rebords des verres, en face des crevettes.
Vous pouvez maintenant découper des petits cubes de tomates séchées et les répartir sur les verrines, et faire de même avec les brins de ciboulette.

Vous n'avez plus qu'à mettre au frais en attendant de pouvoir y goûter!

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