samedi 4 octobre 2008

Petits financiers au thé vert et fruits rouges


Ingrédients pour 30 financiers (1 plaque Flexipan Coeurs plats)
-150g de blancs d'oeufs (5 environ)
-175g de sucre glace
-150g de beurre
-50g de farine
-85g de poudre d'amandes
-3c.soupe de thé matcha (en poudre)
-quelques fruits rouges surgelés (meilleure tenue à la cuisson)

A vos fouets!
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Mélangez ensemble les blancs d'oeuf, le sucre, le thé, la farine et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule.
Faites cuire le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette (mais attention à ne pas le brûler!!!): le beurre mousse et il arrive à bonne température lorsqu'il devient marron.
Votre beurre tout prêt et sans brûlure, incorporez le au mélange précédent. Le mélange doit prendre une couleur plus foncée (kaki clair) à cause du beurre. Si le mélange ne change pas de couleur... vos financiers ne seront pas très réussis!
Posez votre plaque Flexipan sur une plaque aluminium perforée et remplissez vos empreintes coeurs.
Déposez les fruits rouges sur chaque coeur et cuire pendant 15 à 20mn.
Retirez vos financiers du four lorsqu'ils commencent à brunir.
Au risque vous brûler, laissez quand même refroidir quelques minutes... Vous pouvez tous les manger (promis on ne le dira à personne!)

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