jeudi 9 octobre 2008

Mini tartelettes Orange Noix et sirop d'érable


Ingrédients pour 30 mini tartelettes
(une plaque tartelettes-mini Flexipan)
-1 pâte brisée
-environ 10c.soupe de marmelade d'orange
-75g de cerneaux de noix
-1 petit sachet de nappage (13g)
-250ml de sirop d'érable
-250ml d'eau
Vite et bien!
Pour commencez, pensez à préchauffer votre four à 175°.
A l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre, découpez 30 cercles dans la pâte brisée.
Déposez vos cercles dans les empreintes à l'aide de l'outil de fonçage.
Si comme moi, vous avez opté pour une marmelade d'orange faite maison et avec de gros morceaux, passez la au mixer; si elle vous semble assez homogène, ce n'est pas la peine.
Déposez une bonne 1/2 c.café de marmelade sur chaque mini tartelette.
Enfournez pour 15mn.
Pendant ce temps, j'ai cassé les noix! Mais si les vôtre sont déjà décortiquées... c'est que vous avez plus de chance que moi!
Lorsque vous sortez les mini tartelettes du four, vous pouvez alors répartir vos cerneaux de noix dessus... vous avez presque terminé!
Mélangez l'eau et le sirop d'érable avec la poudre à nappage et faites chauffer le tout. (Sur le paquet de nappage que j'avais, il était indiqué de mélanger la poudre avec 250ml d'eau, j'ai mis moitié eau et moitié sirop d'érable; vérifier les quantitées sur le nappage que vous avez choisi et si elles sont différentes, adaptez les).
Etalez au pinceau sur vos tartelettes et laissez refroidir quelques minutes...
C'est déjà prêt!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci, sont toutes mignonnes ces mini tartelettes, je testerais très bientôt.

Belle journée.