Pour 4 tartelettes:
-100g de farine
-50g de beurre
-1c.café de vinaigre balsamique
-6 à 8 gouttes d'extrait d'amande
-6 à 8 gouttes d'extrait d'amande
-20g de sucre
-80g de mascarpone
-1 oeuf
-450g de cerises dennoyautées
-3c.soupe de gelée de groseilles
Retroussez vos manches!
Commencez par mettre la farine et le beurre coupé en petits dés dans le bol d'un robot afin de malaxer le tout. Lorsque la pâte devient grumeleuse, ajoutez le vinaigre afin d'obtenir une jolie boule de pâte.
Si vous n'avez pas de robot, mettez les ingrédients dans un saladier, il ne reste plusqu'à vous servir de vos mains!
Etalez votre pâte et disposez-la au fond des moules à tartelettes, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Etalez votre pâte et disposez-la au fond des moules à tartelettes, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez de papier sulfurisé puis de légumes secs et faites cuire à blanc 20mn à 200°.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le jaune d'oeuf, le sucre et l'extrait d'amande. Montez en neige le blanc d'oeuf restant et incorporez le au mélange de mascarpone.
Retirez les fonds de tarte du four et enlever le papier et les légumes secs.
Recouvrez du mélange à base de mascarpone, puis disposez dessus les cerises.
Enfournez pour une dizaine de minutes (jusqu'à une légère coloration de la crème mascarpone).
Lorsque vous sortez vos tartelettes du four, chauffez un peu la marmelade de groseille (pour la faire "fondre") et étalez la au pinceau sur vos petites tartes.
Laissez les refroidir et mangez les dès que le coeur vous en dit!
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